الكاتشب الضار، والمعروف بصلصة الطماطم ، أو الكاتشب، وهي واحدة من الصلصات التي تستخرج في العادة من الطماطم الطازجة، وظهرت صناعة صلصة الطماطم...
الكاتشب الضار، والمعروف بصلصة الطماطم ، أو الكاتشب، وهي واحدة من الصلصات التي تستخرج في العادة من الطماطم الطازجة، وظهرت صناعة صلصة الطماطم في إندونيسيا وانتقل بعد ذلك إلى بقية دول العالم، وصناعة الكاتشب موسع يوجد أنواع كثيرة ونكهات مختلفة الأحجام ، ويعتبر نوعا من الترف التي يتم وضعها بجانب أطباق الطعام المختلفة، وكثيرا ما تستخدم أساسا في المطاعم، فإنه يتغلغل أيضا في إعداد أنواع معينة من الغذاء، ويتكون من صلصة الطماطم والملح والسكر والخل والقرنفل، وكذلك البهارات والقرفة في بعض الأحيان، في هذه المقالة سوف نتعلم عن الضرر الصلصة.
وفقا لدراسة أجرتها وزارة الصحة في الولايات المتحدة وصلصة الطماطم تحتوي على العناصر الغذائية التالية:
الدهون المشبعة
سعرات حراريه
الكربوهيدرات
سمين
البروتينات
الألياف
كولسترول
اضرار الكاتشب
وقد أظهرت العديد من الدراسات أن تناول الكاتشب بشكل مستمر وبكميات أعلى من الرصاص يقتصر على الأعراض الصحية الناجمة بعض المشاكل الصحية، بما في ذلك:
الكاتشب يحتوي على مادة التي هي على مادة مؤكسدة Alfelinin تدل على وجود المواد المسببة للسرطان.
الأطفال يكثرون من الكاتشب، لكن جمعية القلب الأمريكية
شددت
على ضرورة الحفاظ على نسبة السكر في زيادة الجسم ومن بين الطرق الأكثر وضوحا التي آها والابتعاد عن تناول الكاتشب خاصة لتناول العشاء والبحوث عدة من قبل الطبيب مارك هيمان مشاهدة من ارتفاع شراب فركتوز الذرة لها أضرار خطيرة، بما في ذلك الضرر الواقع على صحة الجهاز العصبي ويؤثر سلبا على صحة الدماغ وتؤثر أيضا على إصابة الأطفال الذين يعانون من التوحد.
الصلصة جاهزة به نسبة الصوديوم في الجسم.
يحتوي على صلصة الطماطم على نسبة عالية من سكر الفواكه.
يحتوي على صلصة الطماطم والخل المقطر.
يحتوي الصلصة والسكر.
قرض الصلصة خالية من القيمة الغذائية.
COMMENTS